BIENVENUE

mercredi 6 juin 2012

DACQUOISE PISTACHE
Dacquoise!:
Monter 450g de blancs Dresser en cercle à tarte et cuire
250g de sucre à 180/200°C
Ajouter 360g de sucre glace
220g de poudre d’amande
150g de pistaches concassées grillées.

Crème au beurre framboise
Mélanger 1000g de crème au beurre
300g de framboise
 





Montage!:Dresser des rosaces de crème au beurre à la douille cannelée sur le pourtour intérieur d’une
dacquoise. Garnir le centre et disposer des framboises.     Décorer avec un ruban.



Biscuit amande chocolat!:Mélanger 900g de pâte d’amande 50% Etaler sur plaque en 5 feuilles.
330g de sucre glace de 750g chacune. Cuire à 230°C 8 mn.
550g de jaunes
350g d’oeufs
Ajouter monté 825g de blancs
330g de sucre
Puis 265g de farine
220g de cacao poudre
Et en dernier 265g de beurre fondu


Ganache!:
Bouillir 1800g de lait
Verser sur 2100g de couverture
Refroidir a 34°C
Ajouter 450g de beurre pommade
Glaçage chocolat!:
Voir recettes de base Montage!:Alterner en cercles ou en cadre une couche de biscuit, une couche de ganache, ceci 4 fois. Faire
prendre au froid, puis glacer chocolat. Décorer avec une spirale chocolat réaliser sur plaques froides, et
éventuellement d’une écriture au cornet.
Glaçage chocolat Décors chocolats
Ganache Biscuits.