Matériels pour Pâte brisée :
- Un verre doseur
- Un tamis à farine
- Un couteau d'office
- Un séparateur à oeuf
- De la farine pour pâtisserie
- Le livre Les pâtes et tartes de Christophe
Ingrédients pour Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Pour : 400 g de pâte
1) Préparer tous les ingrédients.
2) Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.
3) Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
4) Sabler du bout des doigts.
5) Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
6) Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
7) Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine...
8) jusqu'à l'obtention d'une boule.
9) fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
10) Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
Merci pour Meilleur du Chef
- Un verre doseur
- Un tamis à farine
- Un couteau d'office
- Un séparateur à oeuf
- De la farine pour pâtisserie
- Le livre Les pâtes et tartes de Christophe
Ingrédients pour Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Pour : 400 g de pâte
1) Préparer tous les ingrédients.
2) Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.
3) Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
4) Sabler du bout des doigts.
5) Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
6) Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
7) Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine...
8) jusqu'à l'obtention d'une boule.
10) Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
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