Macarons
Pour env. 50
pièces papier sulfurisé pour la plaque à
pâtisserie poche à douille lisse ou cannelée masse à macaron: 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel
Incorporer
les noisettes moulues et le sucre restant en fouettant brièvement.
Rabattre env.3 3 du bord de
la poche à douille vers le bas. Poser la douille et remplir la poche de masse
avec une spatule en caoutchouc.Rabattre à
nouveau le bord de la poche à douille vers le haut et pousser la masse vers l’avant du plat de la
main.Rabattre les
deux extrémités de la poche à douille vers le bas.Enrouler la
poche jusqu’à la masse. Tenir fermement la poche à douille d’une main et, de
l’autre, conduire la douille. Coucher des boulettes sur le dos d’une plaque à
pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.Garnir chaque
macaron d’une noi- sette et laisser sécher à température ambiante durant 5–6 h
ou toute la nuit, puis cuire durant 8–12 min au milieu du four préchauffé
à 180 °C .
Conseils: Tester
la fermeté de la neige de
blanc d’œuf en
l’entaillant avec un couteau. Si l’entaille reste visible, elle est
suffisamment ferme.Pour tester la
fermeté de la pâte à meringue, il suffit de contrôler si la masse de blanc
d’œuf et de sucre forme des crêtes. Si oui, la fermeté est bonne.Conseil:
Façonner la masse avec 2 cuillers à café en
boulettes ou en navet- tes, puis déposer
sur le dos d’une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.