Biscuit roulé aux fraises
Pour 1 plaque à
pâtisserie de 32 x 40 cm
papier sulfurisé pour la plaque pâte à biscuit:4 blancs d’œufs 1 pincée de sel
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* Pour la pâte,
monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à
fouetter jusqu’à luisance de la masse. Incorporer les jaunes d’œufs en
fouettant brièvement. Ajouter la farine tamisée en deux portions en procédant
délicatement et
rapidement. Incorporer le beurre fondu en soulevant la masse.
1 / Etaler la masse avec une spatule en un rectangle
d’env. 1 cm
d’épaisseur sur le dos d’une plaque à patisserie chemisée de papier sulfurisé.
Lisser les bords et cuire durant 8–10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C .
2 / Enlever le
biscuit avec le papier sul- furisé de la plaque et le renverser sur un linge de
cuisine propre. Passer un chiffon humide sur le papier sulfurisé, puis détacher
déli- catement et lentement le papier du biscuit.
3 / Renverser la
plaque à pâtisserie sur le biscuit et laisser refroidir.
4 / Pour la farce, fouetter la crème avec éventuellement le sucre glace jusqu’à consistance
ferme. Incorporer les fraises. Masquer le biscuit de farce en laissant un bord
libre d’env. 2 cm
de large et, du côté de la soudure, d’env. 5 cm de large. Enrouler délicatement.
5 / Envelopper le biscuit roulé dans un film
transparent et l’entreposer au moins durant 1 h au réfrigérateur
6 / Déballer le
biscuit roulé, déposer sur une grille à pâtisserie et sau- poudrer de sucre
glace.