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vendredi 1 juin 2012

Biscuit roulé aux fraises


Biscuit roulé aux fraises

Pour 1 plaque à pâtisserie  de 32 x 40 cm 
papier sulfurisé pour la plaque pâte à biscuit:4 blancs d’œufs 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre ou de sucre glace 4 jaunes d’œufs 100 g de farine 30 g de beurre fondu, refroidi farce: 1,8 dl de crème 1–2 cc de sucre glace, selon les goûts 250 g de fraises coupées en petits morceaux sucre glace pour saupoudrer.

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 * Pour la pâte, monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu’à luisance de la masse. Incorporer les jaunes d’œufs en fouettant brièvement. Ajouter la farine tamisée en deux portions en procédant délicatement et 
rapidement. Incorporer le beurre fondu en soulevant la masse.

1Etaler la masse avec une spatule en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque à patisserie chemisée de papier sulfurisé. Lisser les bords et cuire durant 8–10 min au milieu du four préchauffé à  220 °C.
 2Enlever le biscuit avec le papier sul- furisé de la plaque et le renverser sur un linge de cuisine propre. Passer un chiffon humide sur le papier sulfurisé, puis détacher déli- catement et lentement le papier du biscuit.
 3 / Renverser la plaque à pâtisserie sur le biscuit et laisser refroidir. 
4 Pour la farce, fouetter la crème  avec éventuellement le sucre glace jusqu’à consistance ferme. Incorporer les fraises. Masquer le biscuit de farce en laissant un bord libre d’env. 2 cm de large et, du côté de la soudure, d’env. 5 cm de large. Enrouler délicatement.
5Envelopper le biscuit roulé dans un film transparent et l’entreposer au moins durant 1 h au réfrigérateur 
6Déballer le biscuit roulé, déposer sur une grille à pâtisserie et sau- poudrer de sucre glace.