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mercredi 21 mars 2012

Fraises au basilic, glace mascarpone et tuile pistache

A servir en pré dessert ou dessert (selon les portions)
Fraises au basilic, glace mascarpone et tuile pistache
Fraises:
•    Réaliser un sirop (eau, sucre et vanille gousse)
•    Infuser du basilic et de la menthe. Refroidir
•    Chinoiser sur les fraises Gariguettes et Mara des bois.

                                           
Glace mascarpone:
•    Blanchir 100 grammes de jaunes d’oeufs et 115 grammmes de sucre
•    Faire bouillir 375 grammes de lait entier et 110 grammes de mascarpone
•    Verser sur les jaunes et cuire à + 85°C. Chinoiser et refroidir
•    Ajouter 115 grammes de mascarpone, mélanger, chinoiser et maturer
•    Turbiner et réserver au conservateur

                                          
  
Tuiles pistache:

•    Mélanger 80 grammes de beurre, 70 grammes de glucose sirop, 40 grammes de sucre et 30 grammes de pâte à pistache.
•    Tiédir à feu doux.
•    Chablonner sur silpat et cuire à + 150°C (légère coloration)
                                               
Finition et Dressage
•    En coupes ou verrines froides
•    Poser les fraises avec une chiffonnade de basilic
•    Ajouter une quenelle de glace mascarpone
•    1 trait d’une très bonne huile d’olive
•    Finir avec une tuile pistache